¡Unite al movimiento cervecero de Radal!
Desde Lago Puelo, Patagonia Argentina, Cerveza Radal ofrece cervezas artesanales sustentables y de alta calidad.
- Origen y Crecimiento:
Cerveza Radal, fundada en Lago Puelo, Patagonia, creció de un proyecto personal a una cervecería reconocida. - Sustentabilidad:
Utiliza energías renovables y reutiliza residuos y agua en su producción, minimizando el impacto ambiental. - Variedad:
Ofrece una amplia gama de cervezas todo el año, como Delirium APA, Honey, IPA, NEIPA, Porter, Sauco, Frambuesa y Sidra Orgánica. . - Reconocimientos:
Ha recibido medallas en competencias nacionales y regionales y cuenta con el sello «Chubut Produce» por su calidad y autenticidad.
Cerveza Radal, Lago Puelo
Cerveza Radal es una cervecería artesanal que combina tradición, calidad y sustentabilidad. Fundada por Diego, quien inició su camino cervecero con un simple kit de elaboración que recibió como regalo de su familia el día del padre. Radal ha crecido hasta convertirse en una referencia cervecera en la región, ofreciendo durante todo el año, en diversos puntos de venta y eventos regionales, una variedad de estilos únicos y comprometidos con el medioambiente.
Historia y filosofía de cerveza Radal
Cerveza Radal nació casi por casualidad, como un proyecto personal que poco a poco se transformó en una empresa familiar. La inspiración detrás del nombre viene del Cerro Radal, un paraje en Lago Puelo, un símbolo de la Patagonia que capturó el corazón de Diego y su familia después de mudarse aquí desde Buenos Aires. Desde sus pequeños comienzos con un equipo de 20 litros en el quincho de su casa, Radal ha crecido significativamente y ahora cuenta con equipos de 1500 litros, permitiendo una producción mensual considerable.
Compromiso con la sustentabilidad en Cerveza Radal
Uno de los pilares fundamentales de Cerveza Radal es la sustentabilidad. La fábrica utiliza energías renovables, específicamente paneles solares, para minimizar su impacto ambiental. Además, implementamos prácticas de reutilización de residuos, como el bagazo, que es el residuo orgánico obtenido después del proceso de maceración y filtrado en la elaboración de la cerveza.
Recientemente, nos unimos a un proyecto del CIEFAP (Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico) para utilizar el bagazo como sustrato en la producción de girgolas. Además, el bagazo se emplea como alimento para aves y animales de corral. Mientras tanto, la levadura mejora la producción de leche en las crías de chanchas.
Con R de Reutilizando
En colaboración con productores locales desarrollamos una línea de cosmética sustentable aprovechando los subproductos del proceso cervecero.
Además, en Cerveza Radal, reutilizamos el agua de enfriado con un circuito cerrado que nos permite ahorrar entre 6000 y 8000 litros por cocción.
Cerveza Radal y su compromiso con el Reciclaje
En Cerveza Radal, estamos comprometidos con la sustentabilidad y el cuidado del medio ambiente. Implementamos un cajón de “solo latas” en nuestro local en Lago Puelo, incentivando a nuestros clientes y a la comunidad en general a depositar las latas vacías para ser recicladas. Este esfuerzo ayuda a reducir la contaminación y promueve un ciclo de vida más sustentable para nuestros productos.
Variedad de Estilos permanentes de Cerveza Radal (Barril y latas)
Ofrecemos una amplia gama de estilos TODO EL AÑO, cada una con características únicas:
- Delirium APA: Una American Pale Ale con notas cítricas, pináceas y florales. (IBU 25, ALC 6.2%).
- Frambuesa: Cerveza rojiza con sabor y aroma a frambuesa. (IBU 18, ALC 3%).
- Honey: Cerveza rubia donde predomina el sabor de la miel. (IBU 18, ALC 5.6%).
- Imperial Stout: Oscura con dejos a café y chocolate, combinados con whisky. (IBU 23, ALC 9%).
- IPA: Indian Pale Ale con un alto contenido de lúpulo y sabor cítrico. (IBU 60, ALC 6%).
- Nacida y Criada: Cerveza rubia elaborada con cebada de la Comarca Andina. (IBU 18, ALC 4.2%).
- NEIPA: Indian Pale Ale con turbidez característica y sabores cítricos y herbales. (IBU 36, ALC 5.9%).
- Porter: Negra con carácter a maltas tostadas. (IBU 25, ALC 7%).
- Scottish: Roja maltosa con un ligero sabor tostado. (IBU 20, ALC 2.4%).
- Smoked: Cerveza rojiza con sabor ahumado. (IBU 20, ALC 2.4%).
- Sidra Orgánica: Sidra elaborada con manzanas orgánicas locales. (ALC 6%)
- Sauco: Cerveza Ligera de color Borravino. Cremosa, con aroma y sabor a sauco muy presente. (IBU 18, ALC 5%)
Línea «Subí que te llevo», 3 Estilos de CERVEZA SIN ALCOHOL (solo latas)
- Ipa: Cerveza ligera de alta tomabilidad y poca densidad con la medida justa de lúpulo para darle el estilo. (IBU 30, SRM 6.5)
- Red: Cerveza ligera, de alta tomabilidad y poca densidad. Rojiza con sabor caramelo. (IBU 10, SRM 3)
- Honey: Cerveza ligera de alta tomabilidad y poca densidad, con sabor y aroma a miel. (IBU 10, SRM 3)
Conexión con la comunidad
En Radal buscamos integrarnos y contribuir positivamente en nuestra comunidad local, apoyando economías regionales, participando activamente en eventos, ferias y promoviendo tanto nuestro producto como el desarrollo regional.
Premios y reconocimientos de Cerveza Radal
Cerveza Radal ha sido reconocida en diversas competencias nacionales y regionales. Algunos de nuestros logros incluyen:
Medalla Nacional
Medallas de bronce en Porter y scottish en la copa patagónica 2023.
Medallas de oro en Porter en la copa patagónica 2024.
Medallas regionales
Bronce en copa Bariloche 2021
Oro y Best of show con Porter.
Bronce con scottish en la copa de la comarca 2022.
Sello «Chubut Produce»
En Cerveza Radal contamos con el prestigioso sello «Chubut Produce», una certificación que garantiza la calidad y autenticidad de nuestros productos originarios de la provincia de Chubut. Este sello es un reconocimiento a nuestro compromiso con la excelencia y el uso de ingredientes locales de primera calidad.
Tienda: CERVEZAARTESANAL RADAL (mercadoshops.com.ar)
Web: cervezaradal.com.ar